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Home  /  il Mondo della Pasta  /  Ricetta di Maggio: Penne alle erbette di campagna
pennette_erbette_fabianelli
07 maggio 2012

Ricetta di Maggio: Penne alle erbette di campagna

Written by Ufficio Stampa
il Mondo della Pasta bietole, Pasta, penne, ricotta, spinaci Leave a Comment

Difficoltà:

Tempo di preparazione:

30 min.

Ingredienti:  350 gr. di penne, 100 gr. di bietole fresche, 100 gr. di spinaci freschi (oppure per i veri intenditori un gustoso mix di erbe di campo), 300 gr di ricotta vaccina e di pecora, olio, pepe, scalogno, noce moscata, sale, parmigiano, latte

 

PREPARAZIONE: 
Pulite e mondate con cura le bietole e gli spinaci, eliminando i gambi degli spinaci e le coste bianche delle bietole, lavateli ripetutamente fintanto che avrete eliminato qualunque residuo di terra.  Prendete una padella piuttosto ampia, versate l’olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire dolcemente aggiungendo un po’ di acqua perché non si bruci. Unite le erbette, salate  e lasciate appassire a fiamma molto bassa cercando di non aggiungere acqua. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua. Una volta cotte le verdure versatele su un tagliere e utilizzando la mezza luna o il coltello tritatele grossolanamente.  Buttate le penne rigate. Riponete spinaci e bietole nella padella e unite la ricotta, una macinata di pepe e di noce moscata (a seconda dei gusti), aggiustate se necessario di sale e diluite leggermente il composto con poco latte.  Scolate la pasta cotta al dente e versatela nel condimento, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano. Il piatto è servito.
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Ufficio Stampa

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