• News
  • il Mondo della Pasta
  • Rassegna Stampa
Blog Fabianelli …dal 1860
  • News
  • il Mondo della Pasta
  • Rassegna Stampa
Home  /  News  /  Pastificio Fabianelli promuove il consumo della pasta tra gli sportivi
gara_podistica
28 settembre 2012

Pastificio Fabianelli promuove il consumo della pasta tra gli sportivi

Written by Ufficio Stampa
News carboidrati, energia, Pasta, sport, stress Leave a Comment

La pasta, un alimento alla base della piramide alimentare, fondamentale a tutte le età, è energia pronta all’uso per chi fa attività sportiva ma anche per chi deve affrontare intensi sforzi mentali e momenti di stress.

Fabianelli sottolinea come l’alto contenuto di carboidrati e il basso contenuto di lipidi rendano il piatto di pasta, re della tavola italiana, uno degli alimenti da preferire prima di una competizione sportiva anche intensa e prolungata, o in caso si debbano sostenere faticosi impegni mentali.

I carboidrati della pasta di semola di grano duro (al contrario di quelli di pane e patate) rappresentano una fonte di energia ideale perché ricchi di amilosio che rallentando la metabolizzazione consente un rilascio graduale di energia. Questo aspetto è molto importante dal momento che consente di immagazzinare l’energia necessaria ad affrontare la competizione rilasciandola gradualmente durante l’esercizio fisico.

Un altro fattore da tenere in considerazione, in questa disamina, è che la pasta è facilmente digeribile per cui non appesantisce, sempre che si presti la dovuta attenzione al tipo di condimento: Pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico rappresentano il primo, ma fondamentale, step in preparazione di una gara, di un impegno di lavoro o nei momenti in cui lo stress si fa sentire.

Print Friendly

Ufficio Stampa

 Previous Article Vieni a trovarci al SIAL di Parigi Stand 1 D 085
Next Article   Pasta Fabianelli partecipa a “Sulle rotte dell’arte del gusto e del benessere”

Related Posts

  • cuocere_la_pasta

    Come si cuoce un piatto di pasta – cuciniamo insieme la pasta #1

    22 maggio 2013
  • katay_fabianelli

    And the Winner is… Pastificio Fabianelli

    2 aprile 2013
  • cathay-pacific-business-award

    Pastificio Fabianelli partecipa al CATHAY PACIFIC BUSINESS AWARD 2013

    27 marzo 2013

Cerca

  • it  Italiano

Partnership

Partnership U.S. Arezzo Calcio
Facebook

Tag Cloud

agroalimentare alimentazione sana Andrea Fabianelli Arezzo Arezzo Calcio Bill De Blasio castiglion fiorentino CATHAY PACIFIC BUSINESS AWARD 2013 certificazione Halal certificazione Kosher Cibus 2012 cibus 2016 consigli in cucina cucina Italiana cuciniamo insieme Fabianelli fabrizio meoni formati integrale know how luca fabianelli Made in Italy manifestazione sportiva New York parigi partner Pasta pasta all'amatriciana pasta all’uovo pasta di semola di grano duro Pasta Fabianelli Pasta Maltagliati Pasta Toscana Pastificio Fabianelli piatti della tradizione piatto di pasta ricette ronda ghibellina salute semola di grano duro sial spaghetti sponsorizzazioni sport valdichiana
PASTIFICIO FABIANELLI S.p.a.. Sede e Stabilimento: via S. Antonino, 107. 52043 CASTIGLION FIORENTINO (Arezzo). Tel. +39 0575 65601 Fax +39 0575 659355 - Privacy Policy - site by: Della Nesta...